PERAN TEKNOLOGI PENDIDIKAN DALAM PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN - Arief, Zainal (Educate : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2021)
Teknologi pendidikan akan dijadikan sebagai pendekatan untuk meningkatkan kualitas proses pembelajaran yang pada gilirannya akan meningkatkan kualitas hasil belajar. Upaya meningkatkan kualitas proses maupun hasil belajar senantiasa diteliti, diusahakan, dan dicari baik melalui kajian ilmiah maupun berbagai usaha perbaikan pendidikan, diantaranya melalui perbaikan dan penyempurnaan kurikulum, materi pembelajaran, sistem evaluasi, metode pembelajaran, dan proses belajar mengajar itu sendiri.