PENGARUH KREATIVITAS PENDIDIK ANAK USIA DINI TERHADAP KEMANDIRIAN ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK SE-KECAMATAN RANCABUNGUR KABUPATEN BOGOR - Khairunnisa, Arin; Solihah, Hodijatus (Educate : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2016)
Penelitian ini membahas pengaruh kreativitas pendidik anak usia Dini Terhadap Kemandirian Anak di TK se-Kecamatan Rancabungur Kabupaten Bogor. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh data dan informasi tentang kreativitas pendidik anak usia dini, kemandirian anak, dan pengaruh antara kreativitas pendidik anak usia dini dan kemandirian anak di TK se-Kecamatan Rancabungur Kabupaten Bogor. Metode yang digunakan merupakan metode deskriptif yang menggambarkan obyek penelitian (seseorang, lembaga masyarakat, dan lain-lain). Sedangkan teknik yang digunakan teknik simple random sampling dan instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah angket, observasi dan studi pustaka. Penelitian yang menggunakan rumus Product Moment Pearson.