Work Integrated Learning Dalam Peningkatan Kompetensi Tenaga Terdidik - syarifuddin, Syarifuddin (Educate : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Jurnal ini adalah kajian konseptual Work Integrated Learning dalam peningkatan kompetensi tenaga terdidik melalui bentuk Work Integrated Learning; program, dan pengembangan programnya. Berdasarkan kajian konseptual belajar terintegrasi dunia kerja disimpulkan bahwa Work Integrated Learning dalam peningkatan kompetensi tenaga terdidik sangat efektif untuk dilaksanakan. Metodologi dari kajian ini adalah studi literatur dengan menggunakan pendekatan deskriptif dengan konsep paparan deskriptif naratif. Kajian ini mendapatkan hasil sebagai berikut: Work integrated learning sistem merupakan satu model pembelajaran yang dapat meningkatkan kompetensi yang bermakna dan menyeluruh akan dimiliki oleh output pendidikan yang ada. Penerapan work integrated learning system merupakan langkah peningkatan kompetensi tenaga terdidik yang efektif untuk diterapkan oleh semua jenjang pendidikan yang ada di Indonesia. Kajian ini menunjukkan peran relevansi pendidikan menjadi salah satu faktor yang menentukan dalam meningkatkan kompetensi tenaga terdidik ke depan