Hubungan Antara Pemahaman Gadik Tentang Teknologi Informasi Dan Profesionalisme Gadik Dengan Hasil Belajar Mata Pelajaran Hakekat Gangguan Kamtibmas Di Sekolah Polisi Negara Polda Metro Jaya - Warono, Warono; Efgivia, Muhammad Givi (Educate : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Kepolisian Negara Republik Indonesia (POLRI) adalah lembaga eksekutif dalam hal keamanan negara di seluruh wilayah negara Indonesia. POLRI memiliki peran untuk mewujudkan keamanan dalam Negeri Indonesia yang meliputi terpeliharanya keamanan dan ketertiban masyarakat, untuk menciptkan POLRI yang profesional dan handal diperlukanlah pembinaan serta pendidikan yang berkulitas. Kegiatan yang dilakukan secara Ofline atau tatap muka maupun cecara Online menggunakan media e lerning yang sudah disiapkan. Namun demikian berdasarkan hasil pengamatan dan observasi penulis, tidak semua Pendidik di SPN Polda Metro Jaya memiliki Profesionalisme Gadik yang tinggi khususnya pada mata pelajaran yang bersifat akademik (teoritik) apalagi dengan menggunakan media e learning (online). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan model korelasional. Variabel penelitian ini terdiri atas dua variabel bebas (independent variable) dengan Syimbol X1 dan X2 yaitu Pemahaman tenaga pendidik tentang teknologi informasi (X1) dan Profesionalisme Gadik (X2). Sedangkan variabel terikat (dependent variable) dengan simbol Y yaitu hasil belajar peserta didik. Sampel penelitian ini menggunakan sampel sensus yaitu semua tenaga pendidik di lingkungan SPN Polda Metro Jaya adapun sampel yang digunakan adalah 20 orang untuk uji coba insturmen dan 40 Orang untuk pembahasan hasil penelitian.