Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Web Pada Matakuliah Aplikasi Komputer Semester 3 STIBA Arraayah Sukabumi - Sudrajat, Jajat; Abidin Arief, Zainal; Wibowo, Sigit (Educate : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Proses Pengembangkan Media Pembelajaran, 2) Menganalisis Kelayakan Media Pembelajaran Berbasis Web untuk mendukung pada proses pembelajaran dimasa pandemi pada mata kuliah Aplikasi Komputer Semester 3 di STIBA Ar- Raayah Sukabumi. Metode penelitian ini merupakan penelitian pengambangan atau dapat disebut juga dengan Research and Development (R&D). Dengan menggunakan model pengembangan ADDIE (Analisys, Design, Development, Implementation, Evaluation). Subjek pada penelitian ini adalah mahasiswa semester 3 di STIBA Ar-Raayah Sukabumi. Hasil penelitian menunjukan bahawa secara keseluruhan, hasil penilaian uji coba dari pada ahli materi terhadap media pengembangan berbasis web adalah 91,1% (sangat Layak). Kemudian hasil penilaian kelayakan uji coba dari ahli media terhadap media pembelajaran berbasis web adalah 81,7% (Sangat Layak). Lalu hasil penilaian kelayakan uji coba perorangan dari dosen pengampu terhadap media pembelajaran berbasis web adalah 85,2% (Sangat Layak) dan hasil penilaan kelayakan uji coba perorangan dari mahasiswa terhadap media pembelajaran berbasis web adalah 93,3% (Sangat Layak)