Hubungan Antara Budaya Belajar Dan Persepsi Peserta Didik Tentang Model Pembelajaran Jarak Jauh (MPJJ) Dengan Hasil Belajar Mata Pelajaran Pengawalan Di Sekolah Polisi Negara Polda Metro Jaya - Jarno, Jarno (Educate : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Lembaga kepolisian merupakan salah satu lembaga yang ikut serta dalam mencetak manusia-manusia yang berkualitas bidang kepolisian. Mereka dididik dalam suatu lembaga pendidikan yang tersebar di seluruh wilayah Republik Indonesia dengan pusat pengawasan dan pengendaliannya berada di Lembaga Pendidkan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Lemdikpol). Sebagai lembaga yang bertugas mencetak sumber daya-sumber daya yang berkualitas, sebagaimana menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional. Untuk mewujudkan hal tersebut, dalam poroses pembelajaran di sekolah polisi negera dipelukan pengungkapan faktor-faktor yang dapat memempenaruhi peningkatan hasil belajar dalam hal ini hasil belajar pengawalan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan model korelasional. Variabel penelitian ini terdiri atas dua variabel bebas (independent variable) dengan Syimbol X1 dan X2 yaitu Budaya belajar (X1) dan Persepsi peserta didik tentang model pembelajaran jarak jauh (X2). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini Sampling Nonprobabilitas, Dalam penelitian ini jumlah populasi sebanyak 936 dibagai kedalam 37 Kelas, dengan asumsi pendapat di atas penelitian dilakukan pada 2 kelas yaitu Kelas A dan Kelas B yang merupakan siswa unggulan yang berasal dari sekolah unggulan di Indonesia.