STRUKTUR ORGANISASI DIKLAT ONLINE DAN PENGEMBANGANNYA - ., Maimunah (Educate : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2017)
Sebuah organisasi akan berjalan dengan baik sesuai dengan tugas dan wewenang masing –masing apabila yang memangku tugas itu tahu dimana posisinya berada. Untuk itu dibuatlah sebuah struktur dalam organisasi yang menggambarkan antara kedudukan, jabatan atau posisi seseorang dengan tugas serta wewenang masing-masing. Supaya tujuan organisasi yang telah direncanakan dapat dicapai secara efektif dan efisien.