PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BUSY BOOK PADA MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA DI SDN SINDANG RASA BOGOR - Maulani, Dina; Supriadi, Dedi (EDUKHA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah : 1) Mengatahui prosedur pengembangan media pembelajaran Busy Book untuk mengenal Alfabet siswa kelas 1 di SDN Sindang Rasa Bogor. 2) Mengetahui kelayakan dari pengembangan Media Pembelajaran Busy Book untuk mengenal Alfabet siswa kelas 1 di SDN Sindang Rasa Bogor. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan atau Research and Development (R&D). Dengan menggunakan model pengembangan ADDIE. Subjek pada penelitian ini ialah peserta didik kelas 1 di SDN Sindang Rasa Bogor. Hasil penelitian keseluruhan menunjukan bahwa hasil penilaian uji kelayakan ahli media dan desain pembelajaran adalah 95,15% (Sangat Layak). Uji coba ahli materi adalah 90,9% (Sangat Layak). Ujicoba one to one adalah 94,4% (Sangat Layak). Uji coba small group adalah 94,55% (Sangat Layak)..