MANAJEMEN WAKTU MAHA SANTRI DALAM MENGHAFAL AL QUR’AN DI PPTQ GRIYA QUR’AN 7 SURAKARTA - Sulastri, Devi; Makruf, Imam; Supriyanto, Supriyanto (FIKRAH, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen waktu dari dua subjek penelitian dalam menghafal Al Qur’an di PPTQ Griya Qur’an 7 Surakarta. Metode Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, pada umumnya pendekatan deskriptif digunakan dalam menganalisis fenomenologi social, atau membuat pencandraan mengenai kejadian-kejadian atau situasi-situasi. Dalam manajmen waktu terdapat aspek-aspek sebagai berikut: 1) Penetapan Tujuan, 2) Mekanisme manajemen waktu, 3) Kontrol terhadap, 4) Evaluasi. Kesimpulannya bahwa subjek dalam penelitian ini dapat memanajemen waktu dengan baik.