MEMBANGUN KARAKTER MAHASISWA BERBASIS PENDIDIKAN ISLAM DI INDONESIA - Anwar, Saeful (FIKRAH, 2023)
Meneliti karakter mahasiswa berbasis Pendidikan Islam adalah bagian dari cita konstitusi yakni dalam istilah akhlak mulia agar semua anak didik termasuk yang sedeng dididk di Pendidikan tinggi Islam memiliki karakter tersebut. Produsk Pendidikan tinggi Islam harus siap menjadi manusia yang potensials untuk membangun bangsa dan menyiakan dirinaya menghadapi tantangan yang semakin komples di era kini. Produks Pendidikan tinggi Islam diharapkan bukan saja memiliki pengetahuan tinggi, tetapi juga memiliki karakter baik seperti karakter pembelajar, rasa ingin tau yang tinggi, jujur, disiplin tanggungjawab memiliki patriotism berbangsa untuk negaranya. Penelitian ini penelitian kualitatif yang bersumber dari buku, jurnal, dokumen dan lainnya.