URGENSI MEDIA CERITA GAMBAR BERSERI DALAM MENSTIMULASI PERILAKU DISIPLIN ANAK USIA DINI - Pratiwi, Eka; Dhieni, Nurbiana; Supena, Asep (FIKRAH, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur. Selama masa tumbuh kembang anak, salah satu hal yang perlu dibangun ialah karakter. Karakter yang tertanam dalam diri anak akan mempengaruhi ketahanmalangan hingga usia dewasa. Salah satu karakter yang perlu dibangun sejak dini adalah perilaku disiplin. Aspek disiplin yang dapat diterapkan untuk anak meliputi, ketertiban. Adapun kegiatan yang dapat dilaksanakan patuh terhadap peraturan yang berlaku, menyelesaikan tugas yang diberikan, meletakkan kembali benda pada tempatnya, dan sabar menunggu giliran selama kegiatan. Guru dapat menggunakan media yang menarik untuk menstimulasi disiplin anak. Pengunaan media dapat membangun interaksi kepada anak. Salah satu media yang dapat menstimulasi perilaku disiplin adalah media cerita gambar berseri.