PEMANFAATAN MEDIA KREATIF UNTUK EDUKASI GIZI PADA REMAJA (Literature Review) - Femyliati, Rahmanita; Kurniasari, Ratih (HEARTY, 2021)
Pertumbuhan dan perkembangan remaja sangat dipengaruhi oleh asupan makanan yang dikonsumsi. Banyak remaja yang menganggap bahwa dengan mengkonsumsi makanan dalam jumlah banyak sampai perut kenyang, sudah memenuhi kebutuhan gizi. Edukasi mengenai makanan, gizi, dan kesehatan menjadi prioritas pada remaja. Perencanaan gizi seimbang dan pemberian contoh diet yang baik pada remaja sangat penting untuk membentuk perilaku makan yang baik sesuai dengan prinsip gizi seimbang. Tujuan dari kajian literatur ini adalah untuk menyajikan gambaran pemanfaatan media kreatif untuk edukasi gizi pada remaja. Pemanfaatan media kreatif edukasi gizi diharapkan dapat mempermudah penyampaian informasi di kalangan remaja. Media kreatif sebagai alat bantu dalam penyampaian edukasi gizi pada remaja terbukti meningkatkan pengetahuan gizi.