PENGARUH EDUKASI GIZI MELALUI MEDIA BERGAMBAR DAN PERMAINAN TERHADAP PENGETAHUAN GIZI SEIMBANG PADA ANAK SEKOLAH DASAR (SUATU PENDEKATAN STUDI LITERATURE REVIEW) - Yuningsih, Resta; Kurniasari, Ratih (HEARTY, 2021)
Pengetahuan gizi seimbang pada anak di Indonesia masih terbilang rendah. Pengetahuan gizi seimbang yang rendah mengakibatkan sampai saat ini Indonesia masih menghadapi permasalahan gizi seperti kekurangan gizi, stunting, kelebihan gizi dan obesitas. Karenanya edukasi gizi harus diberikan sedini mungkin. Dalam memberikan pendidikan gizi media menjadi komponen penting untuk membantu menyampaikan pesan kepada sasaran. Media yang tepat dapat menimbulkan semangat belajar sehingga meningkatkan keaftikan siswa dalam proses pembelajaran. Media yang digunakan antara lain media bergambar dan permainan seperti komik, edutainment card dan teka-teki silang.