SISTEM INFORMASI DATA CUSTOMER PADA GERAI AGEN BRI LINK BERBASIS WEB DI GERAI AGEN BRI LINK - Nugraha, Yoga Dwi; Rachmawati, Fitria (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2021)
Sistem komputerisasi merupakan salah satu alternatif yang paling banyak diminati dan digunakan oleh organisasi. Dalam sistem data customer. Sistem informasi mampu membantu dan mempermudah dalam menginput, memproses, menghasilkan bahkan menyimpan data. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi data customer pada gerai agen BRILink berbasis web. Pada penelititian ini dilakukan dalam 3 tahap terdiri dari tahap analisis sistem, tahap perancanga sistem dan database, dan yang terakhir tahap implementasi sistem. Hasil dari penelitian ini menghasilkan web Agen BRILink untuk pendaftaran customer baru secara online dan halaman control panel admin untuk mengelola customer baru dan lama. Dan system pendaftaran customer baru yang dapat diimplementasikan di Gerai Agen BRILink Dede Udin cabang Ciluar