SISTEM PENDATAAN BANTUAN SOSIAL COVID 19 BERBASIS WEBSITE (KELURAHAN NANGGEWER) - Robiyanto, Andi; Ginting, Novita Br. (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2021)
Pada masa pandemi Covid-19 yang memberikan dampak di seluruh Dunia, termasuk di Indonesia. Setiap negara memiliki kebijakan masing-masing untuk menanganinya, mulai dari pemberlakuan Lockdown, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), sampai dengan New Normal. Bantuan sosial tersebut diantaranya adalah Bantuan Sosial Tunai dan Bantuan Sosial Sembako. Aspek sistem pendataan bantuan sosial dikelurahan juga menjadi penting sehingga data warga yang mendapatkan bantuan sosial lebih akurat. Berdasarkan kondisi tersebut perlu dirancang sebuah sistem pendataan bantuan sosial sehingga dapat membantu pemerintah ditingkat kelurahan untuk mengelola bantuan sosial secara efektif, efisien dan akurat. Tujuan dari penelitian ini adalah memperoleh hasil analisa sistem informasi pendataan bantuan sosial covid 19 di kelurahan Nanggewer. Manfaat yang di dapat dari penelitian ini yaitu hasil analisa dapat digunakan untuk merancang sistem informasi pendataam bantuan sosial covid 19 di kelurahan Nanggewer.