PENGEMBANGAN GAME “SHINBORU” UNTUK SOSIALISASI RAMBU-RAMBU LALU LINTAS BERBASIS ANDROID - Hafizh, Abdul; S.Kom, M.Kom, Fitrah Satri; Laxmi, Ghibta Fitri (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2018)
Sosialisasi rambu-rambu lalu-lintas telah banyak dilakukan oleh berbagai pihak dan berbagaimedia. Salah satu sosialisasinya adalah melalui perangkat smartphone yang tahun ini terusmeningkat adalah aplikasi Shinboru yang diteliti oleh Awaludin. Aplikasi Game Shinboru yang sudah disosialisasikan mempunyai beberapa kekurangan, diantaranya adalah tidak adanya save session dan penilaian skor. Penelitian ini bertujuan untuk menutupi kekurangan yang ada pada aplikasi guna menyimpan record skor aplikasi Shinboru. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pengembangan sistem waterfall yan terdiri dari analisis, desain interface, implementasi dan pengujian.