Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Siswa Baru Berbasis Website (Studi Kasus di Smk Tri Dharma 1 Kota Bogor) - Rosadi, Hadi; S.kom. M.kom, Jejen Jaenudin; S.kom M.kom, Fety Fatimah (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2018)
Perkembangan Teknologi dan sistem Informasi saat ini sedang dalam tahap pembangunan yang sangat siginifikan. Dimana perkembangan teknologi mempunyai peranan penting dalam kehidupan manusia. Sejalan dengan perkembangan teknologi dan sistem informasi yang semakin pesat, khususnya lembaga pendidikan harus menerapkan sistem komputerisasi sebagai sarana yang paling utama dalam menangani suatu masalah yang dihadapi dalam sebuah pekerjaan. Semakin tinggi tingkat ketelitian dalam pengolahan data, semakin tinggi pula tingkat keefisienan dan keefektifan informasi yang dihasilkan. SMK Tri Dharma 1 Kota Bogor merupakan sekolah menengah kejuruan, setiap tahun menerima siswa siswi baru namun selama ini pengelolaan data siswa siswi masih bersifat manual tanpa menggunakan sistem secara online dalam hal pendaftaran dan penginformasian tentang sekolah di smk tri dharma 1 bogor. Maka diperlukan sebuah suatu sistem berbasis website yang terkomputerisasi untuk pengolahan siswa baru disekolah, dimana nantinya sistem dapat membantu dalam hal pengelolaan data siswa baru, data guru, informasi tentang sekolah, kegiatan sekolah serta pendaftaran.