Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Di Madrasah Aliyah Muhamadiyah Jasinga - Anik, Muhamad; Fatimah, Fety; Fajri, Hersanto (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2020)
SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB DI MADRASAH ALIYAH MUHAMADIYAH JASINGA merupakan lembaga pendidikan yang hingga saat ini proses pencatatan data masih secara manual dan menyebabkan MA Muhamadiyah mengalami kesulitan dalam melakukan kegiatan mencari data siswa, data guru, jadwal mata pelajaran dan transkip nilai, Sehingga akan memperlambat kinerja staf TU untuk membuat informasi secara cepat. Sistem informasi akademik ini menggunakan metode waterfall yang mempunyai beberapa proses yaitu proses requirement definition, system and software design, implementation and unit testing, integration and system testing yang berfungsi sebagai rancangan pembuatan sistem untuk memenuhi kebutuhan pengguna dan sistem yang dibuat ini menggunakan DBMS (database management system) sebagai tempat penyimpanan data sekolah. Untuk mengatasi masalah tersebut perlu adanya suatu sistem informasi yang terkomputerisasi.