PEMBUATAN WEB FRONTEND COMPANY PROFILE RA BAHRUL ULUM - Efriza Pandia, Muhammad; Al-Ikhsan, Safaruddin H. (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2021)
Hidup di jaman modern dan serba canggih sekarang ini, tentunya internet sudah menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari. Internet merupakan kebutuhan bagi hampir setiap individu untuk menunjang kebutuhan dalam beraktivitas. Menurut riset platform manajemen media sosial HootSuite dan agensi marketing sosial We Are Social bertajuk "Digital 2021”, penetrasi internet di Indonesia pada awal 2021 mencapai 73,3% dari total penduduk Indonesia yaitu 274,9 juta jiwa. Raudhatul Athfal atau RA merupakan taman kanak-kanak yang berada dibawah naungan Departemen Agama melalui SK Menag yang dikelola secara profesional oleh IGRA (Ikatan Guru Raudhatul Athfal). RA Bahrul Ulum merupakan salah satu lembaga pendidikan taman kanak-kanak yang berada dibawah naungan Departemen Agama. Berada di Kota Bogor, 02 Oktober 2006 merupakan awal ijin operasioal RA Bahrul Ulum. Dengan visi dan misinya RA Bahrul Ulum mempunyai tujuan yang sangat besar untuk generasi anak-anak Indonesia. Jumlah siswa yang bersekolah di RA Bahrul Ulum terus mengalami peningkatan, namun RA Bahrul Ulum sampai saat ini belum memiliki media untuk menyalurkan informasi-informasi mengenai semua aktivitas sekolah. Maka dari itu kami memandang perlu adanya media informasi profil berbasis web untuk menyalurkan informasi mengenai semua aktivitas sekolah RA Bahrul Ulum.