RANCANG BANGUN WEBSITE PADA TOKO FANNISA KOMPUTER - Wisnu Brata, Muhamad Isha; Jaenudin, Jejen (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2021)
Toko Fannisa Komputer adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang penjualan dan jasa. Fannisa Komputer berdiri sejak Januari 2016, di awali dari banyaknya pemakai komputer dan laptop namun untuk jasa perbaikan dan penginstalan software yang masih terbatas. Toko Fannisa Komputer dalam pemasaran barang dan jasa masih memakai pemasaran melalui media sosial seperti facebook dan whatsapp. Sehingga dalam hal pemasaran tidaklah maksimal. penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemasaran barang dan jasa pada Toko Fannisa Komputer. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu terdapat beberapa tahap, tahap pertama analisis kebutuhan, tahap kedua perancangan, dan tahap akhir implementasi. Adapun manfaatnya yaitu Pemasaran barang dan jasa yang ada menjadi lebih terstruktur dan lebih mudah dalam manajemen data maupun informasi, dan Pelanggan lebih mudah melakukan pemesanan barang dan jasa. Kata kunci : Website, Activity Diagram