Pengaruh Perlakuan Metode Penyusutan, Perolehan, Pengakuan Dan Nilai Wajar Terhadap Aset Tetap Berdasarkan Implementasi Kebijakan PP No 71 Tahun 2010 Tentang Standar Akuntansi Pemerintahan - Zainaldi, Rifki; Nurhayati, Immas (inovator, 2021)
Penelitan ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana penerapan akumulasi penyusutan dengan menggunakan Metode Penyusutan Garis Lurus dan Saldo Menurun Ganda, bagaimana Nilai Perolehan, Nilai Pengakuan, Nilai Wajar pengaruhnya terhadap aset tetap dan Menganalisa Nilai Uji Beda Antara Metode Penyusutan Garis Lurus dengan Metode Saldo Menurun Ganda, Menganalisa penyajian nilai aset tetap pada laporan keuangan. Penelitian kualitatif deskriptif dengan uji normalitas Kolmogorof-smirnov dan uji analisis hipotesis secara parsial menggunakan uji analisis t hitung dan f hitung secara simultan. Hasil perhitungan pada uji normalitas data disimpulkan bahwa data terdistribusi normal, analisis hipotesis uji t hitung dan f hitung dihasilkan variabel independent terdapat pengaruh secara signifikan terhadap variabel dependent, tidak terjadi mulkikolinieritas serta tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil penyusutan.