Karakteristik Internal Pendengar Terhadap Kepuasan Siaran Talkshow Dinamika Bogor: Studi Kasus Pendengar Siaran Talkshow Dinamika Bogor Dengan Narasumber Narasumber UKM Bogor - Anggrayni, Dewi; Suharti, Titing (inovator, 2020)
Penyiaran radio merupakan kekuatan utama media untuk berbagai kepentingan. Acara-acara yang ditawarkan penyiaran radio mencerminkan need and wants mengikuti trend terkini di masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana siaran talkshow Dinamika Bogor yang melibatkan Usaha Kecil Mikro di Radio RRI Bogor mampu memberikan ruang interaktif kepada pelaku usaha kecil, dampak siaran tersebut terhadap kepuasan konsumen sehingga memberi impak kepada pemasaran produknya. Siaran dilakukan secara interaktif, dengan durasi 45 menit. Teknik analisis digunakan dengan deskriptif kualititatif. Hasil analisis menunjukkan siaran interaktif yang melibatkan pendengar yang dalam talkshow RRI lebih dikenali produknya di masyarakat Bogor. Sedangkan UKM yang belum bisa merespon pertanyaan pendengar dalam siaran tersebut lebih lambat pertumbuhan usahanya. Siaran talkshow UKM sangat membantu pihak UKM di Bogor untuk memperkenalkan usahanya kepada masyarakat. Penyiaran radio menjadi alat penting sebagai media periklanan. Radio menjadi salah satu media siaran yang sesuai untuk mempromosikan produk tertentu dengan cakupan yang lebih luas.