Interaksi Dinamis Volatilitas Imbal Hasil Saham dan Volume Transaksi Perdagangan di Bursa Efek Indonesia - Maulani, Denia; Hurriyaturrohman, Hurriyaturrohman (inovator, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis apakah imbal hasil saham dipengaruhi oleh volume perdagangan dan volatilitas imbal hasil dipengaruhi volume perdagangan di BEI dari Januari 2019 hingga Juni 2020. Data time series yang digunakan menggunakan struktur model ARCH dan GARCH pada 9 sampel dalam LQ45. Volume perdagangan berpengaruh positif dan signifikan pada imbal hasil seperti yang ditunjukkan oleh ASII, BRPT, KLBF dan SMGR pada alpha 5%. ICBP dan INKP menunjukkan bahwa volume perdagangan negatif dan signifikan terhadap imbal hasil pada alpha 5%. GGRM dan HMSP menunjukkan bahwa volume perdagangan berpengaruh negatif, UNVR berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap imbal hasil saham pada alpha 5%. Volume perdagangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap volatilitas seperti yang ditunjukkan oleh ASII, BRPT, ICBP, INKP, KLBF, dan SMGR pada alpha 5%. GGRM, HMSP dan UNVR menunjukkan bahwa volume perdagangan memiliki pengaruh positif terhadap volatilitas pada alpha 5%. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis apakah imbal hasil saham dipengaruhi oleh volume perdagangan dan volatilitas imbal hasildipengaruhi volume perdagangan di BEIdari Januari 2019 hingga Juni 2020. Data time series yang digunakan menggunakan struktur model ARCH dan GARCH pada 9 sampel dalam LQ45. Volume perdagangan berpengaruh positif dan signifikan pada imbal hasil seperti yang ditunjukkan oleh ASII, BRPT, KLBF dan SMGR pada alpha 5%. ICBP dan INKP menunjukkan bahwa volume perdagangan negatif dan signifikan terhadap imbal hasil pada alpha 5%. GGRM dan HMSP menunjukkan bahwa volume perdagangan berpengaruh negatif, UNVR berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap imbal hasil saham pada alpha 5%. Volume perdagangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap volatilitas seperti yang ditunjukkan oleh ASII, BRPT, ICBP, INKP, KLBF, dan SMGR pada alpha 5%. GGRM, HMSP dan UNVR menunjukkan bahwa volume perdagangan memiliki pengaruh positif terhadap volatilitas pada alpha 5%.