PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP PENGEM-BANGAN KARIER KARYAWAN PADA PT. PLN(PERSERO) ULP. KOTA BIMA RBK(RAYON BIMA KOTA) - Rahmadani, Suci; Aprianti, Kartin (inovator, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengauh pendidikan dan pelatihan terhadap pengembangan karier karyawan pada PT.PLN (Persero) ULP.Kota Bima, Rayon Bima Kota. Populasi yang digunakan yaitu seluruh pegawai pada PT. PLN (Persero) Ulp. Kota Bima Rbk (Rayon Bima Kota) adalah sebanyak 46 orang dengan rincian pegawai tetap sebanyak 12 orang dan pegawai kontrak sebanyak 34 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah Sampling Purposive sesuai dengan kebutuhan peneliti yaitu jumlah sampelnya 34 orang pegawai kontrak sebagai responden dimana pegawai kontrak tersebut sudah pernah mengikuti program pendidikan dan pelatihan untuk pengembangan karirnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan dan pelatihan berpemgaruh terhadap pengembangan karier karyawan pada PT. PLN (Persero) ULP. Kota Bima Rbk (Rayon Bima Kota). Penelitian ini disarankan perlu memperhatikan karier para karyawan dan membimbing karyawan tersebut melalui pendidikan dan pelatihan secara berkala. hal ini dilakukan agar karyawan memiliki kualitas kerja yang baik di bidangnya masing-masing.