Pengaruh Efikasi Diri Dan Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Bogor Selatan - Rinda, Rachmatullaily Tinakartika; Subakti, Jani; Saputri, Bela Nenih; Sundarta, M. Imam (inovator, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri terhadap Komunikasi Interpersonal dan berpengaruh langsung dengan Kinerja Pegawai. Penelitiam ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 103 pegawai Kecamatan Bogor Selatan diolah dengan aplikasi SPSS dengan metode analisis jalur. Diperoleh hasil analisis jalur pengaruh efikasi diri terhadap komunikasi interpersonal: Standardized Coefficients = 0,759, signifikansi = 0,000 < 0,05, dan uji t hipotesis: t hitung 11,701 > t tabel 1.98373. Artinya terdapat pengaruh signifikan Efikasi Diri terhadap Komunikasi Inerpersonal. Komunikasi Interpersonal terhadap Kinerja Pegawai: Standardized Coefficients = 0,400, signifikansi = 0,000 < 0,05, uji t hipotesis: t hitung 4,861 > t tabel 1.98373. Artinya terdapat pengaruh signifikan Komunikasi Interpersonal terhadap Kinerja Pegawai. Analisis pengaruh Efikasi Diri melalui Komunikasi Interpersonal terhadap Kinerja Pegawai: Standardized Coefficents = 0,304, dan total pengaruh yang diberikan Efikasi Diri terhadap Kinerja Pegawai = 0,803. Artinya secara tidak langsung Efikasi Diri melalui Komunikasi Interpersonal berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Maka dari itu Kecamatan Bogor Selatan dalam penerapan Efikasi Diri dan Komunikasi Interpersonal dapat meningkatkan Kinerja Pegawai.