Pengaruh Kesadaran Halal dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Gofood di Era Pandemi Covid-19 - Hervina, Rahmah Dhea; Kaban, Reny Fitriana; Pasaribu, Popy Novita (inovator, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kesadaran halal, dan harga terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Konsumen yang telah memesan makanan dengan aplikasi GoFood pada masa pandemi Covid-19 menjadi populasi dalam penelitian ini. Ukuran sampel diambil sebanyak 100 responden, dengan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner serta Teknik analisis data menggunakan uji instrument, analisis regresi liniear berganda, koefisien determinasi (R2) uji t, uji F. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa hanya variabel harga secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan positif terhadap keputusan pembelian. Namun demikian, secara bersama-sama kesadaran halal dan harga secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen GoFood di era pandemi Covid-19.