Analisis Peran Marketing Mix 7p Terhadap Keputusan Untuk Menjadi Nasabah Pada BUMDES Dana Asri Sejahtera Desa Wonoasri Kecamatan Tempurejo Kabupaten Jember - Ryshal, Muhammad; Wijayantini, Bayu; Winahyu, Pawestri (inovator, 2021)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis faktor bauran pemasaran 7p yaitu, produk, harga, tempat, promosi, karyawan, proses dan bukti fisik terhadap keputusan untuk menjadi nasabah pada BUMDES Dana Asri Sejahtera, Desa Wonoasri Kecamatan Tempurejo Kabupaten Jember, nasabah BUMDES Dana Asri Sejahtera, Desa Wonoasri Kecamatan Tempurejo Kabupaten Jember. Penelitian ini merupakan pnelitian kuantitatif deskriptif. Data primer di ambil dengan indepth interview dan penyebaran kuesioner kepada nasabah. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan sampel sebanyak 84 responden. Data lainnya didapatkan dengan cara melalui studi lapangan dan studi referensi pustaka . metode yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa keputusan untuk menjadi nasabah, depingaruhi oleh 4 variabel yaitu, produk, harga, promosi, karyawan dan proses, sedangkan dua variabel lainnya yaitu tempat dan bukti fisik dinyatakan tidak berpengaruh terhadap keputusan untuk menjadi nasabah pada BUMDES Dana Asri Sejahtera, Desa Wonoasri Kecamatan Tempurejo Kabupaten Jember.