Pengaruh Motivasi Dan Etos Kerja Terhadap Kualitas Kerja Pada PT.Otomitra Tegar Mandiri Bogor - Agung, Syahrum; Muniroh, Leny; Ramdani, Danny (inovator, 2021)
Tujuan dar penelitian n untuk mengetahu pengaruh motivas dan Etos Kerja terhadap kualitas kerja kayarawan PT. Otomitra Tegar Mandir Bogor. Dengan metode penelitian berupa pengumpulan data yaitu kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regres linear berganda. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan tehnik sensus yaitu keseluruhan populas dijadikan sampel (responden) dengan jumlah sampel sebanyak 31 responden. Penelitian n menggunakan SPSS 17 for windows. Hasil analisis regres diperoleh koefisien untuk variabel motivas sebesar 0,530 ; untuk variabel etos kerja sebesar 0,471 ; dengan konstanta sebesar -1,898 sehingga model persamaan regres yang diperoleh adalah sebaga berikut: Y = -1,989 + 0,530X1 + 0,471X2. Sedangkan hasil motivas terhadap kinerja karyawan menunjukkan nila t hitung sebesar 3.210 dan p value (Sig) sebesar 0.000 yang d atas alpha 5%. Artinya bahwa motivas berpengaruh terhadap kinerja karyawan d PT. Otomitra Tegar Mandiri. Sehingga hasil hipotesis 1 d terima. Sedangkan pengaruh etos kerja terhadap kinerja karyawan menunjukkan nila t hitung 0,471 dan p value (Sig) sebesar 0.064 yang d bawah alpha 5%. Artinya bahwa etos kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Otomitra Tegar Mandiri. Sehingga hasil hipotesis 2 d tolak. Pada penelitian n maka variabel yang dominan mempengaruh kualitas karyawan adalah variabel motivasi.