MAGRIB MENGAJI SEBAGAI SOLUSI MENINGKATKAN MINAT MEMBACA AL-QU’AN DI NAGARI KURANJI HILIR KORONG LAMPANJANG KECAMATAN SUNGAI LIMAU - Ananda , Debby Oktaviani (Jurnal Pendidikan Luar Sekolah, 2022)
Abstract This study discusses Maghrib Recitation as a Solution to Increase Interest in Reading Al-Qur’an in Nagari Kuranji Hilir Korong Lampanjang which focuses on local communities, especially children with problems (a) How Maghrib Recitation Increases Interest in Reading Al-Qur’an. (b) What is the strategy of the Magrib Qur’an Program in Increasing Interest in Reading the Qur’an in Nagari Kuranji Hilir Korong Lampanjang. This study aims to find out How Maghrib Koran Increases Interest in Reading Al-Qur’an and How the strategy of the Maghrib Koran Program in Increasing Interest in Reading Al-Qur’an in Nagari Kuranji Hilir Korong Lampanjang. This type of research is qualitative research through Abstrak Penelitian ini membahas tentang Magrib Mengaji Sebagai Solusi Meningkatkan Minat Membaca Al-Qur’an Di Nagari Kuranji Hilir Korong Lampanjang yang di fokuskan pada masyarakat setempat khususnya anak-anak dengan permasalahan (a) Bagaimana Magrib Mengaji Meningkatkan Minat Membaca Al-Qur’an. (b) Bagaimana strategi dari Program Magrib Mengaji Dalam Meningkatkan Minat Membaca Al-Qur’an Di Nagari Kuranji Hilir Korong Lampanjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Magrib Mengaji Meningkatkan Minat Membaca Al-Qur’an dan Bagaimana strategi dari Program Magrib Mengaji Dalam Meningkatkan Minat Membaca Al-Qur’an Di Nagari Kuranji Hilir Korong Lampanjang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif melalui studi kepustakaan. Sedangkan metode yang digunakan adalah studi kepustakaan dengan pengumpulan data sekunder dari beberapa pustaka sebagai pendukung dalam sebuah riset.