Rancang Bangun Sistem Monitoring Dan Kontrol Karakterisrik Beban Berbasis Mikrocontroler Pada Proses Desalinasi - irawan, Oki ade; Muliawati, Fitrhri; Irawan, Joki (JuTEkS (Jurnal Teknik Elektro dan Sains), 2020)
Rancang Bangun Sistem Monitoring Dan Kontrol Karakterisrik Beban Berbasis Mikrocontroler Pada Proses Desalinasi. Telah dilakukan penelitian tentang rancang bangun sistem monitoring dan kontrol karakteristik beban berbasis mikrokontroler pada proses desalinasi, dengan latar belakang sistem pengoprasian desalinasi pada desa citarate yang masih belum adanya alat untuk monitoring dan kontrol untuk pengamanan pada pompa air desalinasi, serta kontrol otomatis pada proses pengisian air toren. Pemasangan alat ini bertujuan untuk mengetahui nilai satuan arus, volt dan water level, serta mengamankan motor pompa air dari beban berlebih dan memudahkan warga dalam melakukan proses pengisian air pada toren. Perolehan hasil dan pembahasan sensor zmpt101b dilakukan melalui 10x percobaan menggunakan sumber sebagai