VIRTUAL LEARNING MEDIA DESIGN BASED ON GAME UNITY 5 - Fajri, Amin (JuTEkS (Jurnal Teknik Elektro dan Sains), 2022)
Media pembelajaran menjadi slah satu yang sangat berperan penting dalam penyampaian materi yang disalurkan tenaga pendidik terhadap peserta didiknya. Jika media pembelajarannya menarik, akan lebih banyak peluang peserta didik yang lebih memahami isi materi karena tertarik dengan cara penyampaiannya. Untuk itu penelitian ini akan dilakukan perancangan aplikasi vitual learning berbasis augmented reality dibuat dengan menggunakan Unity5 yang dijalankan pada perangkat android. Perancangan dibuat menggunakan Unity5 sebagai perancangan aplikasi utama, dengan bantuan add-on vuforia untuk memunculkan model augmented reality