Analisis Koordinasi Recloser dan PMT Penyulang Palasari (PLSI) Distribusi Jawa Barat dan Banten Area Bandung - Tirtana, Arif; Hasan, Bachtiar; Muladi, Yuda (JuTEkS (Jurnal Teknik Elektro dan Sains), 2022)
Gangguan pada jaringan distribusi tegangan menengah yang sering terjadi adalah gangguan temporer, untuk mengatasi gangguan temporer pada jaringan distribusi biasanya dipasang recloser (Pemutus Balik Otomatis) dimana kontak-kontak recloser dapat menutup kembali secara otomatis ketika terjadi gangguan. Pengaman recloser harus dapat dikoordinasikan dengan pengaman lain pada jaringan, misalnya PMT di bagian hulu penyulang, relay arus lebih (OCR) dan relay gangguan tanah (GFR) agar selektifitasnya tercapai. Untuk mengkoordinasikan recloser dan PMT diperlukannya settingan relay serta waktu kerja relay yang sesuai pada jaringan