Manajemen Dakwah Ali Mansur dalam Pembinaan Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Gunung Sindur Bogor - Fajar, Al (Komunika: Journal of Communication Science and Islamic Dakwah, 2019)
Penitentiary is a field of da’wah that has not been explored. Many apostasy movements primarily target Muslim prisoners. On that basis, the researchers tried to explore Ali Mansur’s da’wah in fostering the prisoners at the Gunung Sindur prison. This research is field research whose data sources are obtained from interviews, documents, activity archives and photos of activities. The study results found that the supporting factors for Ali Mansur’s da’wah management were from three elements, namely, the Government, Social Institutions and Prisoners. The most significant inhibiting factor is the negative stigma of society towards prisoners. Abstrak Lembaga Pemasyarakatan merupakan ladang dakwah yang belum tergarap. Banyak gerakan pemurtadan yang kebanyakan sasarannya adalah narapidana muslim. Atas dasar itu, peneliti mencoba menggali dakwah Ali Mansur dalam membina para narapidana di LAPAS Gunung Sindur. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan yang sumber datanya diperoleh dari wawancara, dokumen, arsip-arsip kegiatan dan foto-foto kegiatan. Hasil penelitian menemukan bahwa faktor pendukung manajemen dakwah Ali Mansur dari tiga unsur yaitu, Pemerintah, Lembaga Sosial Kemasyarakatan dan Narapidana. adapun Faktor penghambat terbesar ialah stigma negatif masyarakat terhadap Narapidana.