Analisis pemberitaan media massa tentang kasus kekerasan dan pelecehan seksual picu kemarahan publik di China - Isnawati, Femmy; Landari, Karyn (Komunika: Journal of Communication Science and Islamic Dakwah, 2022)
Violence and sexual harassment are two forms of violations that are a problem that exists in various countries in the world. Violence and sexual harassment against women is not only a national problem but has become a global problem. The problem of unequal power relations between perpetrators and victims is the root of violence and sexual harassment against women. Women are still considered weak creatures, this is because men are physically stronger than women. Sexual harassment is basically a real issue that exists in today's society, acts of violence against women are many and often occur everywhere, as well as violence and sexual harassment against women such as rape. Violence against women is an act that is very inhumane, even though women have the right to enjoy and obtain protection and freedom from all things. Abstract Kekerasan dan pelecehan seksual merupakan dua bentuk pelanggaran yang merupakan suatu masalah yang ada di berbagai negara di dunia. Kekerasan dan pelecehan seksual terhadap wanita ini bukan hanya masalah nasional saja tetapi sudah menjadi masalah global. Masalah relasi kuasa yang timpang antara pelaku dan korban merupakan akar dari kekerasan dan pelecehan seksual terhadap wanita. Wanita masih dianggap makhluk yang lemah, hal ini dikarenakan pria secara fisik lebih kuat daripada wanita. Pelecehan seksual pada dasarnya adalah isu nyata yang ada dalam masyarakat saat ini, tindak kekerasan terhadap wanita banyak dan seringkali terjadi di mana-mana, begitu juga dengan kekerasan dan pelecehan seksual terhadap wanita seperti pemerkosaan. Kekerasan terhadap wanita merupakan suatu tindakan yang sangat tidak manusiawi, padahal wanita berhak untuk menikmati dan memperoleh perlindungan dan kebebasan dari segala hal