MISS WORLD MUSLIMAH DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Hassa, Nabila (MIZAN: JOURNAL OF ISLAMIC LAW, 2014)
Annual Award World Muslimah atau dikenal dengan Miss World Muslimah murupakan sebuah ajang penghargaan bagi wanita muslimah muda berprestasi serta figur Sholehah, Smart, dan Stylish serta cahaya inspirasi bagi wanita muslimah lainnya untuk dapat menyeimbangkan kehidupan modernitas yang berpedoman pada Alquran dan Sunnah bukan sebagai sebuah kontes kecantikan yang diadopsi dari ajang Miss World ataupun Miss Universe. Ajang ini digagas oleh Eka Triyatna Shanti dibawah naungan World Muslimah Foundation.