PENGADAAN PERJANJIAN DALAM AKAD PERKAWINAN - Aji, Ahmad Mukri (MIZAN: JOURNAL OF ISLAMIC LAW, 2017)
Dalam perkawinan seseorang dapat melakukan perjanjian yang merupakan kesepakatan antara kedua calon suami istri. Baik itu berkenaan dengan harta milik, maupun berkenaan dengan nafkah, dan hal-hal lainnya. Perjanjian tentunya mengikat satu sama lain, dan tidak boleh dilanggar. Apabila dilanggar maka satu satu pihak dapat menggugat pihak lainnya. Agama Islam juga menjabarkan secara detail bagaimana bentuk perjanjian itu. Sehingga diharapkan adanya keridhaan dan keikhlasan antar pihak yang melakukan perjanjian dalam perkawinan tersebut.