PENILAIAN PENGGUNAAN DOMPET DIGITAL SAAT PANDEMI Covid-19. - Bimo, Widhi Ariyo (Moneter : Jurnal Keuangan dan Perbankan, 2021)
Salah satu kegiatan masyarakat yang meningkat saat pandemi Covid-19 adalah banyaknya transaksi digital dengan menggunakan DOMPET DIGITAL. Dompet Digital adalah, aplikasi elektronik yang dapat digunakan untuk melakukan transaksi keuangan secara online, tanpa uang fisik tunai (kertas atau logam) dan tanpa kartu, pengguna tinggal menggunakan smartphone dalam melakukan transaksi keuangannya. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui penilaian penilaian penggunaan dompet digital saat pandemi covid-19.metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui kuisioner dengan responden. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa penilaian penggunaan dompet digital saat pandemi Covid-19 dari sisi Kinerja Penampilan (Tangible), Keandalan (Realibility) dan Perhatian (Empathy) adalah baik dan dapat diandalkan sedangkan yang perlu dilakukan peningkatan adalah dalam Kinerja Daya Tanggap (Responsivness) dan Jaminan (Assurance).