PERANAN PENGANGGARAN PADA PT SATU VISI EDUKASI ( ILP CIMANGGU ) - Priyono, Eko; Maulana, Hendri (Moneter : Jurnal Keuangan dan Perbankan, 2014)
Penganggaran merupakan komitmen resmi manajemen yang terkait dengan harapan manajemen tentang pendapatan, biaya dan beragam transaksi keuangan dalam jangka waktu tertentu di masa yang akan datang. Dengan penyusunan anggaran usaha-usaha perusahaan akan lebih banyak berhasil apabila ditunjang oleh kebijaksanaan-kebijaksanaan yang terarah dan dibantu oleh perencanaanperencanaan yang matang. ILP adalah salah satu brand pemegang lembaga bahasa yang dibeli oleh PT Satu Visi Edukasi dengan system frenchise Berdasarkan uraian diatas penganggaran sangat penting dalam medukung perusahaan mencapai tujuanya, karena mengingat pentingnya fungsi suatu penganggaran dalam suatu perusahaan.