PENGARUH MANAJEMEN PENGETAHUAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Rani, Rahma Oktafiana; Agung, Syahrum; Firdaus, Muhamad Aziz (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Kejaksaan adalah sebagai lembaga pemerintahan yang melaksanakan kekuasaan negara di bidang penuntutan yang ketentuannya tunduk pada Pasal 30 Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2004 tentang kejaksaan republik indonesia, yang salah satu tujuan utamanya adalah melakukan pengeakan hukum secara modern, berintegritas, profesional dan akuntabel, yang berlandaskan keadilan dan kebenaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Manajemen Pengetahuan dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor. Adapun Metode yang digunakan peneliti ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan data primer berupa observasi dan kuesioner. Lalu sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 68 pegawai. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa Manajemen Pengetahuan dan Pengalaman Kerja sangat berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Dari hasil tersebut bisa ditarik kesimpulan bahwa Manajemen Pengetahuan dan Pengalaman Kerja akan meningkatkan kinerja pegawai pada Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor.