PENGARUH STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Valendra, Yosa; Agung, Syahrum; Firdaus, Muhamad Azis (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adakah pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Dalam mengukur kinerja karyawan menggunakan skala dan indikator sebagai bahan dalam mengolah data. Metode penelitian yg digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian kuantitatif merupakan suatu penelitian yang analisisnya secara umum memakai analisis statistik. Pada penelitian ini juga digunakan jenis penelitian survey, yaitu penelitian yang mengambil sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 72 responden sesuai dengan rumus slovin. Dengan hasil penelitian kedua variabel (Stres Kerja dan Lingkungan Kerja) saling mempengaruhi kinerja karyawan. Hal ini dapat dibuktikan dengan hasil persamaan regresi yang di dapat oleh aplikasi pengolahan data SPSS adalah Y = 0.382+ -0,874 X1 + 0,001 X2. Dan sebesar 0,264 atau (0,264%) memberikan arti bahwa rendah peranan stress kerja lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja selebihnya sebesa 73,6% berasal dari faktor-faktor lain yang juga mempengaruhi kinerja. Karena f-hitung sebesar 8082.488> F-tabel 3,13, maka Ha diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara insentif dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Dinas Pertanian Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.