PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Latifah, Erni; Agung, Syahrum; Rinda, Rachmatullaily Tinakartika (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan.Penelitian ini menggunakan Motivasi dan Kepuasan Kerja sebagai variabel independen, dan Kinerja Karyawan sebagai variabel dependen. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Dalam penelitian ini jumlah populasi sampel yang digunakan sebanyak 50 karyawan.Hasil analisis data menggunakan SPSS dengan hasil R = 0,718. Hasil ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang sangat kuat dan positif antara variabel Motivasi (X1) dan variabel Kepuasan Kerja (X2) terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y). Analisis menggunakan uji F, menunjukan F hitung = 24,992 > F tabel 3,20 maka Ho ditolak Ha diterima, berarti terdapat pengaruh yang signifikan dengan menunjukan adanya pengaruh yang signifikan antara Motivasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan.