PENGARUH DISIPLIN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI - Fikriani, Dini; Firdaus, Muhamad Azis; Rinda, Rachmatullaily Tinakartika (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Disiplin dan Budaya Organisasi terhadap Prestasi Kerja Pegawai pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Bogor. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 51 responden. Hasil analisis korelasi Disiplin dan Budaya Organisasi terhadap Prestasi Kerja sebesar 0,752 hal ini menunjukan hubungannya kuat. Koefisien Determinasi yang disesuaikan menunjukan sebesar 54,8% memberikan arti bahwa besarnya pengaruh Disiplin (X1) dan Budaya Organisasi (X2) terhadap Prestasi Kerja (Y) sebesar 54,8% sedangkan sisanya 45,2% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini. Persamaan regresinya Y = 2,472 + 0,597 X1 + 0,386 X2. Karena F hitung = 31,256 > F tabel = 3,19 maka Ho ditolak (Ha diterima) berarti bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Disiplin (X1) dan Budaya Organisasi (X2) terhadap Prestasi Kerja (Y).