PENGARUH KETERIKATAN KARYAWAN DAN KOMITMEN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Anuari, Afhan; Firdaus, Muhamad Azis; Subakti, Jani (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan agar dapat mengetahui pengaruh keterikatan karyawan terhadap kinerja karyawan di PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor, agar dapat mengetahui pengaruh keterikatan karyawan terhadap komitmen kerja karyawan di PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor, agar dapat mengetahui pengaruh komitmen kerja terhadap kinerja karyawan di PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor, serta agar dapat mengetahui mengetahui pengaruh keterikatan karyawan terhadap kinerja karyawan melalui komitmen kerja di PDAM Tirta Kahuripan Bogor. Penelitian ini dilakukan di PDAM Tirta Kahuripan Bogor, yang menjadi responden adalah karyawan PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor yang berstatus karyawan tetap dan tidak tetap sebanyak 87 orang dari total populasi sebanyak 632 orang yang dipilih secara acak. Hasil penelitian berdasarkan uji koefisien korelasi dan analisis jalur menggunakan SPSS Statistic versi 18 antara keterikatan karyawan terhadap kinerja karyawan melalui komitmen kerja sebesar 0,777 hasil ini memperlihatkan bahwa adanya pengaruh positif antara keterikatan karyawan terhadap kinerja karyawan melalui komitmen kerja. Analisis menggunakan uji F, memperlihatkan F hitung 63,880 > F tabel 3,10 sehingga Ho ditolak (Ha diterima) dan itu berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara keterikatan karyawan dan komitmen kerja terhadap kinerja karyawan.