PENGARUH TASTE DAN PRICE PERCEPTION TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG KONSUMEN - Utama, Aditya Wirawan; Kuraesin, Ecin; Muniroh, Leny (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh taste dan price perception terhadap minat pembelian ulang konsumen pada Rumah Makan Hj. Sadiyah Kampung Sawah, Depok. Penelitian ini dilaksanakan dengan metode survei mengunakan data primer yang di dapat dari hasil penyebaran kuisioner kepada 100 orang pengunjung Rumah Makan Hj. Sadiyah Kampung Sawah, Depok. Prosedur penarikan sampel menggunakan convenience simple random sampling. Hasil analisis penelitian menggunakan SPSS versi 22 dengan hasil analisis sebagai berikut Y=-0,050+0,413X1+0,580X2 yang artinya variabel X1 sebesar 0,413 dan variabel X2 sebesar 0,580. Ini menunjukan bahwa taste dan price perception berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang konsumen. Didukung dengan koefisien determinasi sebesar 0,764. Nilai Fhitung > Ftabel (157,167 > 309) Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara variabel taste dan price perception secara simultan terhadap minat pembelian ulang konsumen pada Rumah Makan Hj. Sadiyah Kampung Sawah, Depok.