PENGARUH METODE DIKLAT DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP DISIPLIN - Herniawati, Herniawati; Agung, Syahrum; Aminda, Renea Shinta (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian skripsi ini mempunyai tujuan agar mengetahui seberapa besar pengaruh metode diklat dan motivasi terhadap displin para pegawai ASN pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Pegawai Negeri Sipil (BKPP) Cibinong Kabupaten Bogor. Penelitan ini adalah penelitan ex post facto. Sampel penelitan ini merupakan pegawai ASN BKPP Cibinong Kabupaten Bogor yang sudah mengikuti Diklat tahun 2019 sebanyak 77 pegawai. Teknik pada analisis data dipergunakan yaitu uji//prasyarat untuk analisis dengan uji..normalitas serta//uji linieritas..dan juga uji..hipotesis yang dipergunakan yaitu//analisis regresi. sederhana dan regresi.berganda. Hasil..penelitian menunjukkan Uji Hipotesis thitung = 8,423 > t tabel = 2,018, maka Ho ditolak (Ha diterima), artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Diklat (X1) terhadap Motivasi (X2). Uji Hipotesis thitung = 7,471 > ttabel = 1,998 maka Ho ditolak (Ha diterima) berarti terdapat..pengaruh yang signifikan antara Diklat (X1) terhadap Disiplin (Y). Uji Hipotesis thitung = 11,070 > ttabel = 1,998 maka Ho ditolak (Ha diterima) berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara Motivasi terhadap Disiplin Kerja (Y). Uji Hipotesis thitung = 11,070 > ttabel = 1,998 maka Ho ditolak (Ha diterima) berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara Diklat (X1) dan Motivasi (X2) dengan cara bersama-sama terhadap Disiplin Kerja (Y).