PENGARUH DISTRIBUSI DAN PROMOSI TERHADAP KINERJA PEMASARAN (PADA UMKM TAS KOTA DEPOK KECAMATAN SUKMAJAYA) - Hayati, Fitriana Noor; Muniroh, Leny; Eldine, Achyar (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Pengaruh Distribusi dan Promosi Terhadap Kinerja Pemasaran Pada UMKM Tas Kota Depok Kecamatan Sukmajaya yang di bombing oleh Ibu Hj Leny Muniroh S.E, M.Si dan Bapak H Achyar Eldine S.E, M.M. Penlitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana hubungan antara Promosi Dan Distribusi Terhadap Kinerja Pemasaran Pada UMKM Tas Kota Depok Kecamatan Sukmajaya dan di olah dengan menggunakan aplikasi computer yaitu Microsoft Excel 2010. Penelitian ini dilakukan pada UMKM Tas Kota Depok Kecamatan Sukmajaya dengan variabel Distribusi dan Promosi memperoleh hasil regresi Y=0,665Î±+0,228X1+0,238X2 dan Uji F Hipotesis simultan dengan Fhitung = 2,250 < Ftabel 3,44 dengan signifikansi sebesar 0,129 > 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh antara Distribusi (X1) dan Promosi (X2) terhadap Kinerja Pemasaran (Y).Kesimpulan dari penelitia ini adalah tidak terdapat pengaruh secara parsial dan simultan antara Distribusi (X1) dan Promosi (X2) terhadap Kinerja Pemasaran (Y).