PENGARUH GAYA HIDUP DAN KELOMPOK REFERENSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE - Baihaqi, Paqih; Kuraesin, Ecin; Muniroh, Leny (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya hidup dan kelompok referensi terhadap keputusan pembelian smartphone xiaomi di Kota Bogor. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan Teknik Slovin, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode kuisioner. Tehnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tehnik analisis linier berganda. Penelitian ini menggunakan alat Uji SPSS. Hasil Penelitian menunjukan bahwa secara parsial Gaya Hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal tersebut di buktikan dengan di perolehnya nilai thitung lebih besar jika dibandingkan nilai ttable (5,028 > 1,984) dengan tingkat signifikan 0,05. Kelompok Referensi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan di perolehnya nilai thitung lebih besar jika dibandingkan ttable (0,808 > 1,984) dengan tingkat signifikan 0,05. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Gaya Hidup dan Kelompok Referensi terhadap Keputusan Pembelian