PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN PENILAIAN PRESTASI KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR KARYAWAN - Hanuun, Haniifah; Agung, Syahrum; Kuraesin, Ecin; Avessina, M. Jibril (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Pengalaman Kerja dan Penilaian Prestasi kerja terhadap Pengembangan Karir karyawan pada PT. Taspen (Persero) Cabang Bogor. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian observasi, wawancara dan angket. Data yang diperoleh di analisis dengan menggunakan teknis analisis data yaitu uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier sederhana, korelasi dan koefisien determinasi. Analisis korelasi pengaruh pengalaman kerja terhadap pengembangan karir karyawan : R = 0,625. Koefisien determinasi = 0,512, persamaan regresi : Y = 38, 128 + 0,613 X1 dan Uji T Hipotesis : T hitung = 3,236 > T tabel = 1,681 berarti terdapat pengaruh signifikan antara pengalaman kerja terhadap pengembangan karirs karyawan. Analisis korelasi pengaruh penilaian prestasi kerja terhadap pengembangan karir karyawan : R = 0,803. Koefisien determinasi = 0,683, persamaan regresi : Y = 57,684 + 0,880 X2 dan Uji T Hipotesis : T hitung = 6,876 > T tabel = 1,681 berarti terdapat pengaruh signifikan antara penilaian prestasi kerja terhadap pengembangan karir karyawan. Analisis pengaruh pengalaman kerja dan penilaian prestasi kerja secara bersama-sama terhadap pengembangan karir karyawan : R = 0,935. Koefisien determinasi = 0,837, persamaan regresi : Y = 43,536 + 0,752 X1 + 0,317 X2. Karena F hitung = 3,732 > F tabel = 3,23 berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara pengalaman kerja dan penilaian prestasi kerja secara bersama-sama terhadap pengembangan karir karyawan.