PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Sativa, Oriza; Agung, Syahrum; Suharti, Titing; Kusumah, Anuraga (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan SMA Negeri 10. Penelitian ini dilakukan dengan populasi sebanyak 50. Data yang diolah adalah data primer yang didapat dari hasil olah data melalui wawancara dan kuisioner dengan menggunakan skala likert. Metode analisis data yang digunakan adalah metode kualitatif dan kuantitatif. Hasil dari penelitian ini bahwa pengaruh variabel pengalaman kerja terhadap variabel kinerja karyawan terhadap pengaruh yang signifikan sebesar 0,144 sama dengan 14,4% dan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel lingkungan kerja terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 0,201% sama dengan 20,10% dan terdapat pengaruh secara simultan antara variabel pengalaman kerja dan variabel lingkungan kerja terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 0,230 sama dengan 23,0%