PENGARUH INSENTIF DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. STUDIOTAMA MAPS KONSULTAN - Fahriah, Siti; Agung, Syahrum; Kuraesin, Ecin; Megawati, Dewi (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
PT. STUDIOTAMA MAPS KONSULTAN merupakan perusahaan swasta yang bergerak di bidang jasa layanan konsultansi meliputi jasa konsultansi non konstruksi meliputi antara lain Sistem Informasi (khususnya Sistem Informasi Spasial/SIG), Jasa Pengukuran Survey Pemetaan (remote sensing, fotogrametri dll), Studi Lingkungan dan Perencanaan dan Jasa Perencanaan Wilayah. Konsultan ini berkantor di Kota Bogor, perumahan Yasmin sektor 1 no.72, Jawa Barat dan berdiri pada tahun 2012. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dan kualitatif, dengan menggunakan program IBM SPSS Statistic versi 21. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa variabel insentif (X1) berpengaruh secara signifikan sebesar 31,40% pengaruh yang diberikan variabel insentif (X1) terhadap variabel Kepuasan Kerja (Y), sedangkan variabel linkungan kerja (X2) terdapat pengaruh secara signifikan sebesar 42,50% terhadap variabel kepuasan kerja (Y). Selanjutnya besar pengaruh yang diberikan oleh variabel Insentif (X1) dan variabel Lingkungan Kerja (X2) terhadap variabel kepuasan berdasarkan nilai R square yang diperoleh dari hasil perhitungan menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistic versi 21 yaitu sebesar 0,580 (adjusted R-Square) atau sebesar 58 % sedangkan sisanya 42% variabel kepuasan dipengaruhi oleh variabel lain selain dari variabel insentif dan variabel lingkungan kerja di PT Studiotama Maps Konsultan Kota Bogor.